锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖管理区加大草畜平衡区监管力度

来源:锡林郭勒日报   2020-09-16 10:53:00
【字体:

       近日,乌拉盖管理区2020年草畜平衡专项核查工作顺利完成。

  该管理区自然资源综合行政执法大队根据《乌拉盖管理区2020年草畜平衡监管执法工作方案》要求,派出工作人员协同场镇基层草监站组成5个工作组开展核查工作。按照抽查率不低于60%的要求,结合上报的自查结果,以引进企业、上年度检查发现的超载户、草场退化严重区域为检查重点,采取逐个推进的方式进行核查。核查过程中积极利用无人机技术提高工作效率,共入户482户,对存在超载行为的24户下达了《责令改正通知书》,责令限期其对超过核定载畜量部分的牲畜尽快出栏,对于限期内未完成出栏工作的根据《内蒙古自治区基本草原保护条例》相关法律规定予以行政处罚,目前已结案2起。下一步,该管理区将继续推进超载案件处理进度,并将核查数据反馈各场镇,核实无误后上报管理区草原生态保护补助奖励政策领导小组,确保草畜平衡制度落实到位,促进草原生态保护补助奖励政策顺利实施并取得实效。

关注锡林郭勒盟政务门户网