锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2020年第三十二次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2020-08-31 08:34:00
【字体:

盟委召开2020年第三十二次委员会议
  罗虎在主持 霍照良出席
  武国栋斯琴毕力格列席
  8月28日上午,盟委召开2020年第三十二次委员会议,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,传达北京市•内蒙古自治区扶贫协作工作座谈会精神,听取全盟防范化解重大风险、煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改落实情况汇报,安排部署相关工作。
  会议指出,习近平总书记深入安徽省考察调研,再次就统筹疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、生态保护建设、保障改善民生、全面从严治党等工作作出强调部署,为我们进一步做好各项工作提供了有力指导。各地各部门要深入学习、一体贯彻习近平总书记今年以来在湖北、浙江、山西等地考察调研时重要讲话精神,准确把握工作重点和实践要求,在抓好常态化疫情防控的基础上,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,顺利实现“十三五”规划圆满收官。
  会议强调,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,作出了“我国将进入发展新阶段”的重大判断,为我们做好“十四五”规划编制各项工作指明了方向。各地各有关部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从本地区本部门实际出发,组织力量深入开展调查研究,广泛征求社会各界意见建议,以高度政治责任感高质量编制好“十四五”规划,解决好产业体系、发展动能、社会治理和民生改善等重大问题,努力在新的历史起点上谋新篇、开新局。
  会议强调,要认真贯彻落实京蒙扶贫协作事宜,高质量完成京蒙扶贫项目建设任务,“一对一”跟进盯办,力争年底前全部完工。要持续跟进年度协议落实,抓好人才互动、产业合作、劳务协作、商务交往和农牧科技、医疗教育等任务落实,把各项工作抓紧抓实抓出成效。要进一步加强与北京市有关方面的沟通联系,建立长期合作关系,深化拓展合作领域,不断开创全方位高质量协作新局面。
  会议强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,把防范化解重大风险摆在全局工作的突出位置,增强忧患意识,坚持底线思维,强化组织领导,全面贯彻总体国家安全观,严格落实属地、行业管理责任,建立健全风险研判、决策风险评估、风险防控协同及应急响应处置等机制,扎实做好政治、经济、社会、党的建设等领域重大风险防范化解工作,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障。
  会议强调,全盟煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改落实已进入集中解决问题、整改问题的关键阶段,各地各有关部门要坚决扛起整改落实的重大政治责任,对标对表习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以整改落实的实际成效体现政治忠诚和责任担当。各级党委、政府要紧扣巡视整改要求,实行项目管理、台账推进、挂账销号,以上率下抓好落实。班子成员要分兵把口、压实责任、强化督导,切实把每一个问题都整改到位。要把全面从严治党要求贯穿整改落实全过程、各方面,既要有当下改的成效,也要有长久立的机制,坚定不移走好生态优先、绿色发展的高质量发展新路子,交出一份合格的整改成绩单和发展业绩单。
       会议还研究其他事宜。
关注锡林郭勒盟政务门户网